martes, 8 de septiembre de 2015

¿De que sabor son tus emociones?

Cuando una emoción aparece en nuestra vida, podemos decir que existe un sabor semejante que se impregna en el cuerpo. Y cuando se ingiere un sabor, este recorre la sangre y los tejidos propiciando una emoción.

Por ejemplo, pensamientos de amor y compasión endulzan las células; mientas que los pensamientos avinagrados provocarán ácido en los tejidos.

Seis sabores, seis emociones

La Medicina Tradicional China (MTCh) establece la existencia de seis sabores y estos a su vez son los sabores de nuestras emociones. El exceso o deficiencia de una emoción nos altera de la misma manera que los excesos o carencias de un sabor en la dieta.

Eso sabores en exceso o en déficit pueden identificarlo a usted para bien o para mal, por ejemplo:
  1. Dulce = simpatía, amistad, amor y cariño.
  2. Ácido – agrio = alerta y concentra; también es envidia y resentimiento
  3. Amargo = crítica, insatisfacción, dolor y pesar; también debilita las grasas.
  4. Salado = arraigo y estabilidad; también puede ser codicia.
  5. Picante = enemistad y odio
  6. Astringente = miedo, estreñimiento, tensión muscular y temor; también saca del letargo, enfría la mente.

Medicinas tradicionales y sabores

Para hacer sus observaciones la Medicina Tradicional China (MTCh) y la Medicina Ayurvédica parten de los sabores de los alimentos y su correspondencia con los órganos del cuerpo. Por ejemplo.
  • El corazón se equilibra con el sabor amargo.
  • El hígado se equilibra con el sabor ácido.
  • El bazo-páncreas se equilibra con el sabor insípido o dulce.
  • El pulmón se equilibra con el sabor pungente.
  • El riñón se equilibra con el sabor salado.

En la ayurveda hay tres constituciones básicas de las personas que las distinguen por su sabor:
  • Vata – delgada = pungente, amargo y astringente y su sabor se disminuye con dulce, ácido y salado.
  • Pitta – medio = pungente, ácido, salado y su sabor se disminuye con dulce, amargo y astringente.
  • Kapha – grueso = dulce, ácido, salado y su sabor se disminuye con pungente, amargo y astringente.

Como se dice: dime qué sabor eres y te diré qué emoción tienes.

¿Cuál es tu sabor?

Visto en Medicina Natural y Biológica

Dicto Cursos, Talleres y Seminarios personalizados y grupales sobre los temas publicados.

Atiendo consultas sobre trastornos Físicos y Emocionales y realizo tratamientos con:

Acupuntura, Terapia Neural, Homeopatía, Quiropraxia, Fitoterapia, Radiónica, Laserterapia, Cromoterapia, Visualización Creativa, Sanación Cuántica, Terapia de Regresión, Armonización de Chakras y Equilibramiento del Campo Energético.

Si vives en Tunja, Bogotá o Tenjo (Colombia) pide YA un turno a los celulares: 3153232822 / 3003121747 o envía un correo a: bioterapeuta@outlook.com

Si consideras ÚTIL ESTA INFORMACIÓN; compártela con tus amistades y familiares.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por tu comentario, eso estimula a seguir publicando.