lunes, 27 de junio de 2016

¿Sabes exactamente de qué está hecha una salchicha?

Las salchichas tradicionales están hechas de recortes de puerco y una mezcla de las sobras que quedan después de cortes de tocino, pollo y pavo. La carne se muele hasta que queda una pasta limosa y se mezcla con agua, preservativos, sabores y colores artificiales. Las variedades rojas y café claras que casi siempre están en promoción contienen muy poca carne real. En lugar de eso están hechas 64% de pollo mecánicamente recuperado (la pasta limosa creada cuando un cadáver desprovisto ya de cortes tradicionales es forzado a una máquina aplastadora) y 17% puerco.

Muchas personas creen que comprar las salchichas más naturales y finas te permite librarte de sus infames ingredientes, pero eso no es cierto. La salchicha más natural 100% carne de res o puerco han demostrado contener exactamente los mismos ingredientes que se mencionan abajo, aunque en sus paquetes diga “natural” o “sano”.

No es que no podemos hacer salchichas más saludables, es que la industria no quiere. Las personas que se vuelven adictas al color, olor, sabor y textura específica de sus marcas favoritas son muy particulares y leal.

La verdad es que el consumo de carne procesada, como salchichas, salchichas o embutidos elaborados, se asocia con un 42% más de riesgo de enfermedad cardíaca y un 19% más de riesgo de la diabetes tipo 2.

El consumo de salchichas, embutidos y carnes frías, junto con otras formas de carne procesada, también se asoció con un mayor riesgo de cáncer de páncreas en un estudio multiétnico grande.

Comer demasiados alimentos procesados ​​con niveles altos de sodio contribuyeron a 2,3 millones de muertes por ataques al corazón, derrames cerebrales y otras enfermedades relacionadas con el corazón en todo el mundo en 2010, representando el 15 por ciento de todas las muertes por estas causas, según un estudio presentado en la American Heart Epidemiología de la Asociación y la Prevención / Nutrición, Actividad Física y Metabolismo 2013 Sesiones Científicas.

El Fondo Mundial de Investigación del Cáncer recomienda a las personas a evitar todas las carnes procesadas.

Doctora Rachel Thompson dijo: "Si todo el mundo come menos de 70 g por semana -o dos salchichas- esto significaría que habría 4.000 casos menos de cáncer de intestino ..."

La carne se muele hasta formar una pasta viscosa y se mezcla con agua, conservantes, aromatizantes y colores.

Las variedades de salchichas marrón rojo por lo general a la venta en todas partes contienen muy poca carne. En su lugar, se componen de 64 por ciento de pollo mecánicamente recuperada y el 17 por ciento es de cerdo. La carne separada mecánicamente es la pasta viscosa que se crea cuando un cadáver - es despojado de todos los cortes tradicionales - es forzado a través de un tamiz metálico o chorro de agua.

El proceso está prohibido para la carne vacuna, pero se permite para los cerdos y aves de corral, y la carne que se produce es diez veces más barata que la carne normal.


Ingredientes de toda salchicha:

Agua fluorada: si no estás familiarizado con los peligros del flúor.
  • El flúor podría llegar a dañar el cerebro.
  • El flúor puede reducir el coeficiente intelectual. 
  • El flúor podría causar efectos neurotóxicos no relacionados con el CI. 
  • El flúor afecta la glándula pineal.
  • El flúor afecta la función de la tiroides
  • El flúor causa síntomas artríticos.
  • El flúor daña los huesos.
  • El flúor puede incrementar fracturas de caderas en personas de tercera edad.
  • Personas con insuficiencia renal están particularmente vulnerables a daños de huesos.
  • El fluoruro puede causar cáncer a los huesos (osteosarcoma) entre muchos otros riesgos.

Jarabe de maíz alto en fructosa: más del 60% de las marcas de salchichas contienen jarabe de maíz alto en fructosa que de acuerdo a investigaciones puede contener mercurio.

Almidón: todas las salchichas, desde las más baratas a las “de lujo” están rellenas del carbohidrato almidón. Las salchichas normalmente contienen almidón de papas transgénicas mezclado con sal. El almidón le da más volumen a la salchicha y ayuda a mezclar bien los ingredientes.

Sal: cada salchicha tienen alrededor del 2% de sal de mesa; es decir, sal decolorada y químicamente manufacturada.

Proteína de leche: añadir proteínas de leche en polvo a la mezcla de carne también ayuda a unirla.

Nitrito de sodio: la carne procesada aumenta el riesgo de cáncer de intestino y esto es en gran medida por el nitrito de sodio. Es añadido a las salchichas para evitar que se pongan grises y ahuyentar a los microbios.

Sabores: por ley, los paquetes de salchichas no tienen que decir qué sabores artificiales se les añaden. Muchos usan sabor artificial a humo y especias (donde se esconde el glutamato monosódico y no tienen que ser etiquetado).

Trifosfatos de potasio y sodio: estas son sales incoloras producidas sintéticamente que actúan como estabilizadoras, resaltantes y emulsiones. Le dan a la salchicha una textura más firme, la mantienen en una acidez correcta y permiten que los aceites y las grasas se mezclen con el agua. También son usados en detergentes como suavizantes de agua y se añaden al papel y al hule.

Polifosfatos (E452): otro aditivo común en la comida. El E452 es un emulsificador y estabilizador que mejora la textura de la salchicha y evita que la grasa se eche a perder. También ayuda a prevenir algunas bacterias porque actúa como veneno. Los polifosfatos causan una progresión más rápida de alimentos específicos y pueden dar enfermedades de riñón.

Ascorbato de sodio: una forma sintética de la vitamina C, el ascorbato de sodio es un antioxidante y regulador de acidez que previene que la carne pierda su color rojo. Cuando es tomado como suplemento puede causar irritación de piel y de pulmones.

Carmín: el carmín es el colorante rojo más popular de los productos procesados. Se obtiene de la sal de aluminio del ácido carmínico, el cual se produce por algunos insectos. El que se saca de la cochinilla es resultado de aplastar sus caparazones y luego hervirlos en amoniaco o carbonato de sodio. El carmín se usa en la manufactura de flores artificiales, pinturas, tinta roja y cosméticos. El color puede detonar reacciones alérgicas en algunas personas.

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